Estratégias conversacionais no diálogo construído: em busca de uma teoria da “conversação literária” (Gragoatá, 2021)
Este texto procura definir as estratégias conversacionais usadas pelas personagens, no diálogo literário, para atingir seus objetivos na interação verbal, considerando-se as condições pragmáticas que cercam o diálogo construído. Intenta apresentar, por meio de exemplos do romance de Graciliano Ramos, as várias etapas que constituem uma teoria para a análise da "conversação literária".