Aedes aegypti na rede: uma análise das estratégias de combate ao mosquito pelos sites do Ministério da Saúde (Mídia e Cotidiano, 2019)
O objetivo deste estudo foi fazer uma análise de quatro páginas da internet do Ministério da Saúde no que se refere ao combate ao mosquito Aedes aegypti, de dezembro de 2018 a março de 2019. Como base teórica, o debate do uso das tecnologias da informação e comunicação e artefatos tecnológicas para a construção de sítios na internet que levem em conta eixos importantes como participação e tecnologia. Foi realizada uma abordagem qualitativa, baseada na observação e registros estruturados e sistematizados, comparando os conteúdos com as referências na literatura que preconizam uma comunicação social tecnológica, analisado criticamente o conjunto de páginas que enfoca o combate ao mosquito. Como resultado, as análises demonstraram antagonismo em relação as suas próprias mensagens de participação comunitária e de tecnologia, haja vista que pouco oferecem para instrumentalização desse trabalho conjunto e espaços de interação. Dado que o objetivo era explorar as eventuais deficiências na comunicação dos sites, o artigo lista propostas para o seu aprimoramento ao combate ao Aedes aegypti