Narrativa e animação: representações da maternidade na websérie “Conception” (Mídia e Cotidiano, 2020)
Depois do New Journalism, houve uma nova aproximação entre jornalismo e narrativa, a partir de profissionais, que procuraram se utilizar de técnicas literárias para a produção de suas reportagens. A influência de tal movimento pode ser vista até hoje, em produtos que procuram se afastar do formato tradicional. Este é o caso da websérie “Conception”, produzida pelo New York Times, que traz a história sobre a maternidade de seis mulheres, por meio de animações curtas. Este artigo procura entender como a maternidade é representada na primeira temporada da websérie, a partir da análise de conteúdo, de Bardin (2011). Evidenciou-se que são abordadas temáticas diversificadas, a partir dos testemunhos, com a perspectiva das próprias personagens, amplificadas pelo uso de recursos multimídia, uma narrativa híbrida, ou jornalismo de animação.