As contribuições da publicidade de causa na construção de um novo lugar para o consumo (Mídia e Cotidiano, 2020)
Baseado em revisão bibliográfica de campo teórico mais amplo, envolvendo, além da comunicação publicitária aproximações com a teoria política, este texto tem por objetivo trazer contribuições às discussões sobre o que se convencionou chamar “publicidade de causa”, como manifestação comunicacional de uma nova dinâmica social do consumo. Hoje, em meio um período de crises, cumpre aos pesquisadores da área rever o lugar do consumo – no fazer, no pensar e no ensinar publicitários –, em favor de uma posição política, comprometida com o desenvolvimento da sociedade, trazendo o entendimento de que esta nova modalidade de publicidade não só não contribui para o dito desenvolvimento, como corre o risco de desvirtuar os princípios que aparentemente a motivam.