Notícia da primeira vacinada contra Covid-19 no Brasil vista por lentes feministas interseccionais (Mídia e Cotidiano, 2022)
Este trabalho tem como objetivo compreender os sentidos produzidos pelas notícias sobre a primeira vacinada no Brasil contra a Covid-19, publicadas por Nós, mulheres da periferia (2012-) e Alma Preta (2015-). Essa análise é contextualizada com material jornalístico elaborado pela Gênero & Número (2016-) e com materiais da imprensa em geral. Toma-se como enquadramento teórico-metodológico a perspectiva feminista interseccional (COLLINS, 2017) e a adoção da experiência como categoria epistemológica para uma análise cultural da produção jornalística em questão (CARVALHO; LAGE, 2014). Deste modo, buscamos demonstrar a fertilidade dessa perspectiva centrada na experiência, seja pelo seu acionamento na produção jornalística, seja na construção de um conhecimento democrático e inclusivo, e no reconhecimento das diferenças e desigualdades sociais.