Perspectivas interseccionais de gênero, classe e raça: um mapeamento de estudos de Comunicação (Mídia e Cotidiano, 2022)
Neste artigo, apresento um mapeamento da pesquisa em Comunicação que articula os marcadores gênero, classe e raça. Para isso, realizo um levantamento de trabalhos apresentados nos Encontros Anuais da Compós entre 2011 e 2020. Após, analiso osestudos interseccionais que abordaram plataformas digitais, verificando se a interseccionalidade está presente nos cruzamentos empíricos e também nas discussões teóricas. Entre os principais resultados, percebe-se um silenciamento de determinadas abordagens na Comunicação, destacadamente a de raça. Acerca das pesquisas sobre plataformas digitais, nota-se a tendência de aprofundar a discussão empírica e teórica sobre interseccionalidade, bem como de problematizar essas plataformas como espaços de democratização das representações de gênero, classe e raça.