(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas das principais características das ditaduras militares da América Latina (1960-1980), traçadas por diferentes perspectivas historiográficas, e mediante a elas elaborar uma discussão acerca da possibilidade da aplicação do conceito de fascismo para as experiências latino-americanas, tendo como base a análise fenomenológica do fascismo proposta por autores como Francisco C. T Silva (2000). PURL: purl.oclc.org/r.ml/v4n2/a3