(untitled) (O Cosmopolítico, 2019)
O conceito de securitização apresenta-se como uma lente da Teoria do Discurso para se pensar a Segurança Internacional. Frente à temas securitizados, o discurso tem papel fundamental para reformar as delimitações entre legal e ilegal, interno e externo, amigo e inimigo. É a partir deste aparato conceitual que a Escola de Copenhagen demonstra como estados de exceção podem ser constituídos e mantidos no mundo contemporâneo. O presente trabalho preocupa-se em trabalhar tal dinâmica e apresentar sua característica transversal, capaz de ser apropriada em diversos contextos, como por exemplo, na construção da intervenção federal autorizada no Rio de Janeiro em 2018.