A face feminina da guerra (O Cosmopolítico, 2014)
Edith Cavell (1865-1915), enfermeira-chefe de um hospital da Cruz Vermelha trabalhou em um movimento clandestino que ajudou centenas de soldados prisioneiros a escapar da Bélgica que estava sob ocupação alemã. Quando descoberta foi condenada à morte por fuzilamento, em 1915. Sua morte causou uma série de revoltas e campanhas contra a Alemanha.A Primeira Guerra Mundial contou com importante atuação das mulheres antes e durante a guerra, na linha de frente – embora ainda de forma tímida - e no suporte, buscando mudanças sociais significativas.