CONSIDERAÇÕES SOBRE A PAZ E A GUERRA: É POSSÍVEL UMA PAZ PERPÉTUA ENTRE AS NAÇÕES? (O Cosmopolítico, 2019)
A questão da paz e da guerra é um importante elemento histórico e teórico das relações de poder no mundo, bem como da própria disciplina de Relações Internacionais. Muitos autores se propuseram a analisar a questão de maneira a reconhecer a impossibilidade de se alcançar uma “paz perpétua” ou ainda, uma possível ordem o mais próximo possível da paz. Os primeiros se consagraram a partir das análises de Maquiavel, Hobbes, Carr e Morgenthau, ao passo que os segundos se apoiam em teses tributárias a Grotius, Kant, Keohane e outros. O objetivo do nosso trabalho é ilustrar a impossibilidade de [...].