(untitled) (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2023)
Embora, nos primeiros 100 dias do governo Lula III, o presidente e sua equipe tenham demonstrado um compromisso sério com a questão da segurança pública no Brasil, através de uma série de iniciativas importantes para enfrentar a violência, ainda há muito a ser feito para garantir a segurança dos cidadãos brasileiros, especialmente nas áreas mais vulneráveis. Neste artigo, procuramos fazer um balanço dessas iniciativas, bem como refletir sobre os desafios no campo da segurança pública que o novo presidente deverá enfrentar ao longo de todo o seu mandato.