(untitled) (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2023)
Este breve ensaio apresenta uma tentativa de estabelecer como junho de 2013 se faz presente na conjuntura atual. Rejeitando uma leitura unilinear e reconhecendo o caráter polissêmico do evento, o texto não se pretende um balanço das jornadas, mas um exercício preliminar de afastar algumas ideias comuns sobre o evento e, mais especificamente, sobre como ele se relaciona com o impeachment de Dilma Rousseff e a ascensão da extrema-direita.