Editorial (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2023)
O segundo número do ORBIS traz seis artigos que abarcam um conjunto de temas que inclui um balanço geral da política externa brasileira nestes seis primeiros meses de governo; um “voo” analítico sobre quase cinco décadas de relações sino-brasileiras; uma análise da atuação dos parlamentares da oposição na Comissão de Relações Exteriores e Defesa Nacional da Câmara dos Deputados e uma reflexão sobre a importância da educação e dos direitos humanos nos processos de integração da América do Sul. Apresentamos também uma necessária avaliação crítica dos sentidos de Junho de 2013 - dez anos depois, uma esfinge a ainda ser decifrada – e uma discussão sobre políticas públicas de combate à violência de gênero