O debate sobre a descriminalização do porte de maconha para uso pessoal no Supremo Tribunal Federal : um retrato do tímido avanço brasileiro nas políticas sobre drogas (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2023)
Considerando a retomada da votação acerca da descriminalização do porte de drogas para consumo pessoal no Supremo Tribunal Federal em agosto de 2023, o presente artigo apresenta as origens dessa votação; o que ela significa na prática e alguns dos possíveis desdobramentos de um resultado favorável à descriminalização. Identificando a existência de um caráter lacônico do avanço do debate sobre a política nacional de drogas, foram apontados tanto elementos que representam o desenvolvimento positivo do debate, como a manutenção de uma lógica proibicionista e limitada que impedem uma evolução mais completa da pauta.