Sirenes e Operações Policiais (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2024)
Neste artigo, procuramos debater o uso de elementos da defesa civil como sirenes, aplicativos e mensagens de SMS, também em caso de operações policiais. Em um contexto de violência e do uso excessivo da força por parte de agentes do Estado, sob a justificativa do combate às organizações criminosas, levantamos a necessidade dese criarem mecanismos que garantam os direitos da população, notadamente nas áreas mais pobres, alvos preferenciais desse tipo de operação.