Repercussões internacionais do caso Marielle e Anderson a partir das coberturas do Clarín, NYTimes e Le Monde (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2024)
O objetivo desse texto é analisar o impacto internacional do assassinato da vereadora Marielle Franco e de seu motorista, Anderson Torres. Devido ao espaço exíguo para a análise, serão abordados três importantes jornais de amplo alcance - Clarin (Argentina), NYTimes (EUA) e Le Monde (França) - em diferentes marcos temporais. Assim, aspiramos analisar as convergências e divergências nas abordagens adotadas por estes periódicos em relação aos referido caso, considerando suas perspectivas regionais e diretrizes editoriais. Pretendemos apontar como cada jornal apresenta e contextualiza este evento de grande relevância, visando evidenciar seu impacto internacional e as nuances presentes em parte da cobertura jornalística global.