O que é (e o que não é) uma milícia? (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2024)
Em tempos de crescimento vertiginoso das milícias no estado do Rio de Janeiro, mas, sobretudo em sua capital e municípios da região metropolitana, é fundamental tentar entender brevemente o que são estas milícias, as origens históricas e as suas conexões com a política estadual. São estas questões que pretendemos discutir neste breve artigo. .