(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Este artigo trata da ciência Pedagogia Social, sendo esta a que acredita na possibilidade de ação dos sujeitos sociais, sendo estes condicionados histórico, cultural e socialmente, portanto, trata do reconhecimento do caráter socialmente construído da consciência, sendo algo não estático, acreditando-se na possibilidade de ação dos sujeitos sociais para esta transformação societária. O esperançar, a crença e aposta em futuros menos sombrios nos mostram que dentre as características da Pedagogia Social estão o acolhimento, a escuta sensível, se colocar no lugar do outro, nos fazem acreditar em sonhos possíveis, em realidades mais justas alcançáveis. Para tal objetivo, apresento minha trajetória como pesquisadora e o encontro com a temática apresentada.