(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Este artigo tem por objetivo retratar por meio da narrativa o percurso realizado dentro do Curso de Extensão PIPAS e o papel dessa trajetória na construção de minha identidade docente, como professora-pesquisadora. Sendo assim, a metodologia utilizada está na revisão teórica sobre a Pedagogia Social que o Curso de Extensão PIPAS carrega durante todo o curso em diálogo com o referencial teórico sobre a formação docente no ensino superior que perpassa por programas como PIBID - Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência e Residência Pedagógica, dialogando com vivências no Grupo de Pesquisa ao qual fiz e faço parte. Por fim, no decorrer do diálogo proporcionado entre teoria e prática ao longo do texto busca-se trazer para o contexto atual as contribuições da Pedagogia Social e do Curso de Extensão PIPAS Para a construção dessa identidade docente e a atual aplicabilidade no cotidiano escolar do que me foi apresentado ao longo dos anos.