(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Os caminhos investigativos percorridos pelo Projeto PIPAS-UFF se traduzem em um saber- fazer de aprendizados de convivência diária, com a diversidade em contextos de emergências. Produzindo a educação dos sentimentos e em busca da cultura da PAZ. Compreendemos, paulatinamente, ser a Pedagogia Social, o nosso chão, o caminho a ser trilhado e, ao mesmo tempo, a terra a ser arada. Ela também era a nossa escola e metodologia; nossa mestra e guia. Foi nela, com ela e por ela que, aprendemos a realizar uma educação humanizada, ancorada na superação humana.