(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Esse artigo é escrito com base no curso de Direitos Humanos, ofertado pelo grupo de pesquisa Pedagogia Social para o Século XXI, da Universidade Federal Fluminense, buscando considerar a importância do respeito e da escuta ativa para os pequenos, pois eles são dotados de percepções e infelizmente são inúmeras vezes invalidados. Ressaltaremos a importância de se considerar o respeito aos direitos nesta fase da vida para que possa ser vivida da melhor maneira possível.