(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Não é hábito contemporâneo uma maior precisão acerca do que são “direitos” e/ou “direitos humanos”. Há um verdadeiro amálgama, que combina fetichização, acriticismo, ilusão jurídica, negação de lutas por leis mais avançadas, entre outras questões. No trabalho com políticas sociais arrisca-se, em nome da defesa de direitos, a promover sua violação.