(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Este artigo propõe, a partir da pesquisa bibliográfica e de uma abordagem crítico-dialética, a trazer elementos para a análise do trabalho infantil no Brasil e seu enfrentamento, enfatizando a importância da educação. As conclusões apontam para a existência de respostas fragmentadas e ultraconservadoras, que não incidem em alterações na estrutura social geradora de desigualdades, mostrando a necessidade das lutas sociais na transformação desta realidade.