(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
Este artículo se basa en las observaciones a través de actuaciones profesionales y la investigación realizada con fines específicos, para obtener la visión de la situación del movimiento asociativo de mujeres rurales, al que se facilitó formación y educación no formal accesible para ellas. Nuestras fuentes comparten su pertenencia al rural y al movimiento asociativo, han participado en formaciones y actividades a través de la educación social y la animación. El análisis se sustenta en encuesta, observación participante y trabajo de campo en asociaciones de la comarca de O Carballiño (Ourense). Concluyendo en las nuevas perspectivas y cambios de paradigma sociales a los que se enfrentan, y generando la visión para esos nuevos educadores/as y animadores/as que buscan guiar sus pasos a la educación no formal y enfrentarse al trabajo en el ámbito rural.