(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
Las preguntas social ellos son directamente vinculado a las vulnerabilidades brasileñas y las dificultades de los jóvenes , principalmente de las afueras y favelas, en términos de hacia acceso y retención en la educación . Son problemas que, desde hace años , no se han solucionado. están resueltos. Perpetuando la desigualdad social y la vulneración de derechos . Este artículo aborda la educación , las vulnerabilidades y los proyectos de vida de jóvenes en situación de vulnerabilidad social a partir de principios pedagógicos y tecnología social de los proyectos retratados, con el objetivo de reflexionar sobre las acciones basado en La pedagogía social y sus intervenciones social . En el experiencias Se retratan experiencias personales y profesionales del investigador , extractos de estudios de caso y proyectos de vida de jóvenes , en su la mayor parte de la favela Rocinha , donde comenzó la investigación y que presenta además , una fotografía de una dura realidad en otras favelas de Río. Se trata de una investigación cualitativa basada en la investigación acción . Qué analizar proyectos de vida y vulneraciones de derechos presentado , la conclusión es necesidad de una ampliación urgente de políticas públicas encaminadas a minimizar la desigualdad social y educación con proyectos y leyes que apoyan e invierten en potencialidad de estos jóvenes, desde la perspectiva de la Pedagogía Social , cuyo diálogo se establece directamente con proyectos de vida y la educación de la esperanza.