Como a Pedagogia Social contribui da libertação do ser à uma consciência coletiva em prol da humanidade (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a trajetória de uma professoraangustiada ao encontro da Pedagogia Social – PIPAS-UFF. Como a fez compreenderdos porquês do mundo, contribuindo assim para o seu reencontro e libertação. Agorapesquisadora, e com embasamento teórico, ratifica suas práticas perante o mundo,concretizando ideias antes consideradas absurdas diante de uma sociedade cartesiana,na missão de expandir uma consciência coletiva a favor da humanidade.