SOU PORQUE SOMOS: UMA BREVE NARRATIVA SOBRE O PERCURSO REALIZADO DENTRO DO PROJETO PIPAS UFF NA CONSTRUÇÃO DE UMA IDENTIDADE DOCENTE EM FORMAÇÃO (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Este artigo tem por objetivo retratar por meio da narrativa o percurso realizadodentro do Curso de Extensão PIPAS e o papel dessa trajetória na construção deminha identidade docente, como professora-pesquisadora. Sendo assim, ametodologia utilizada está na revisão teórica sobre a Pedagogia Social que o Cursode Extensão PIPAS carrega durante todo o curso em diálogo com o referencialteórico sobre a formação docente no ensino superior que perpassa por programascomo PIBID - Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência e ResidênciaPedagógica, dialogando com vivências no Grupo de Pesquisa ao qual fiz e façoparte. Por fim, no decorrer do diálogo proporcionado entre teoria e prática ao longodo texto busca-se trazer para o contexto atual as contribuições da Pedagogia Sociale do Curso de Extensão PIPAS Para a construção dessa identidade docente e aatual aplicabilidade no cotidiano escolar do que me foi apresentado ao longo dosanos.