COMO CHEGUEI AO PROJETO PIPAS/UFF: DE ALUNA À COLABORADORA (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
O presente artigo objetiva refletir acerca do trabalho desenvolvido nogrupo de ensino e pesquisa em Pedagogia Social através do Projeto PIPAS/UFF.Dessa forma, este relato de experiência visa contribuir para o aprofundamentodos estudos sobre a Pedagogia Social, além de colaborar para oaperfeiçoamento da prática dos educadores sociais no cotidiano.Para tal, a metodologia deste estudo tem uma abordagem qualitativa, de caráterdescritivo, realizado por meio de pesquisa bibliográfica e através de relatosvivenciados como cursista à colaboradora do projeto.