CAMINHOS INVESTIGATIVOS: Sobre sonhos e partilhas intelectuais (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Os caminhos investigativos percorridos pelo Projeto PIPAS-UFF se traduzem em um saber-fazer de aprendizados de convivência diária, com a diversidade em contextos de emergências.Produzindo a educação dos sentimentos e em busca da cultura da PAZ. Compreendemos,paulatinamente, ser a Pedagogia Social, o nosso chão, o caminho a ser trilhado e, ao mesmotempo, a terra a ser arada. Ela também era a nossa escola e metodologia; nossa mestra eguia. Foi nela, com ela e por ela que, aprendemos a realizar uma educação humanizada,ancorada na superação humana.