Relato de Experiência: A escola que queremos (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Aproveito este espaço pra dar voz a algo que me faz repensar o papel daescola e do educador.Durante toda minha caminhada profissional, desde 1968, iniciandocomo normalista e mesmo depois como pedagoga, venho refletindo sobre osfundamentos pedagógicos e a metodologia utilizados na escola tradicional quese prende a conteúdos pré estabelecidos.Este é um fator que me traz muitos questionamentos e inquietações.Percebo haver muita resistência por parte dos professores, já que preferemacomodar-se numa "zona de conforto" a mudar seus paradigmas e se voltarpara um trabalho que exige muita competência e habilidade pra lidar semprecom a novidade.E assumir-se também, como aprendiz.