RETORNO AO CURSO PIPAS-UFF NA MODALIDADE PRESENCIAL (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Em 2020, o curso de extensão em Pedagogia Social para o Século XXI teve demudar seus encontros presenciais, antes mesmo de iniciar, para encontros a distância emfunção da pandemia de Covid-19. Contudo, após três anos de curso na modalidade online,o projeto PIPAS-UFF retornou com seus encontros presenciais, no campus daUniversidade Federal Fluminense (UFF). O objetivo deste artigo é apresentar como foi oretorno do PIPAS-UFF ao campus da UFF, com seus encontros fora das telas decomputadores e celulares. A metodologia deste texto tem natureza qualitativa, por meiode registros documentados a partir de escrita descritiva das aulas, relatos de alunos edados colhidos no decorrer do ano, com o preenchimento de formulários. Os resultadosesperados apontam ganhos significativos em números e qualidade dos trabalhosapresentados ao final do curso, além de aprovação dos cursistas em relação às temáticasdiscutidas, palestrantes e a forma como tem sido conduzido o curso. Observou-se, ainda,a importância dos encontros presenciais do curso de extensão.