A importância da alimentação adequada nos abrigos para crianças e adolescentes (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
O abrigo institucional oferece cuidado e proteção para crianças e adolescentes, um dosgrupos de maior risco de agravos à saúde e à nutrição. Embora o Brasil tenha avançadoao reconhecer o Direito Humano à Alimentação Adequada, ainda há desafios naefetivação prática desse direito nos abrigos. O artigo ressalta a importância daalimentação e nutrição nos abrigos, além de refletir sobre práticas de pedagogia socialneste contexto.