A IMPORTÂNCIA DE UMA APREENSÃO PRECISA SOBRE DIREITOS E DIREITOS HUMANOS NAS POLÍTICAS SOCIAIS (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Não é hábito contemporâneo uma maior precisão acerca do que são “direitos” e/ou“direitos humanos”. Há um verdadeiro amálgama, que combina fetichização,acriticismo, ilusão jurídica, negação de lutas por leis mais avançadas, entre outrasquestões. No trabalho com políticas sociais arrisca-se, em nome da defesa de direitos, apromover sua violação.