ASOCIACIONISMO, ENTES DE ACCESO A LA EDUCACIÓN Y LA ANIMACIÓN DE LA MUJER RURAL. (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
Este artículo se basa en las observaciones a través de actuaciones profesionales y la investigaciónrealizada con fines específicos, para obtener la visión de la situación del movimiento asociativo demujeres rurales, al que se facilitó formación y educación no formal accesible para ellas.Nuestras fuentes comparten su pertenencia al rural y al movimiento asociativo, han participado enformaciones y actividades a través de la educación social y la animación.El análisis se sustenta en encuesta, observación participante y trabajo de campo en asociaciones dela comarca de O Carballiño (Ourense).Concluyendo en las nuevas perspectivas y cambios de paradigma sociales a los que se enfrentan, ygenerando la visión para esos nuevos educadores/as y animadores/as que buscan guiar sus pasos a laeducación no formal y enfrentarse al trabajo en el ámbito rural.