UM OLHAR MARGINAL SOBRE A ESCOLA (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
A escola precisa ser repensada, caso contrário, mais vítimas serão feitas... uma escola aberta, livre,verde, com troca de saberes e fazeres entre culturas e regiões. E assim aprender com o diferente asdiferenças, o respeito, cuidar de nós, do outro e do planeta, deveriam ser os princípios básicos dessenovo espaço de conhecimento. Juntos somos mais fortes! Mas como construir uma escola nesseformato dentro de um sistema opressor, que não te dá tempo para pensar, e o tempo é medido pelo seutrabalho produzido. A sociedade inteira está aprisionada nas mãos do capitalismo, o quê fazer?Somente um grupo de pessoas, espalhados em vários pontos do planeta que podem fazer essemovimento de conscientizar outros sobre essa escola antiga capitalista e essa outra que há por vir. Efazer desse movimento, uma consciência coletiva, uma revolução em prol de uma escola livre, para obem da humanidade e do planeta.