(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Neste artigo estabeleceremos comparações entre a experiência psicodélica e o Minimalismo através do pensamento de Georges Didi-Huberman em seu livro O que vemos, o que nos olha, onde o autor expõe os limites da idealizada tautologia minimalista, pois, como afirma, a ilusão se contenta com pouco e, assim sendo, as aspirações literais do objeto minimalista são frustradas por nossa capacidade associativa e imaginativa, além de tornarem presentes aspectos experienciados através do estado psicodélico.