(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Em 1925, Walter Benjamin publicou seu retrato da cidade italiana de Nápoles. Em Neapel ele usa o termo “porosidade” para descrever o processo de “interpenetração” entre arquitetura e vida que ele observava naquela cidade. O artigo explica como Benjamin se apropriou destes termos também enquanto notações sociológicas que, mais tarde, informariam seu entendimento de arquitetura e percepção coletiva no famoso ensaio sobre a obra de arte. No exemplo do artista contemporâneo Danh Vo, que trabalha em escalas globais, este artigo demonstra como Porosität e Durchdringung podem ser entendidos, ao mesmo tempo, como características e métodos da prática artística contemporânea, contribuindo para sua compreensão.