(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Observamos el uso artístico del espacio público en la ciudad de San Juan, Argentina. Esta tendencia crece en todo el mundo, tanto en producción como en crítica. (KRAUSE KNIGHT; SENIE, 2011) Focalizamos en diversos usos desde una perspectiva descriptiva e interpretativa de las poéticas propuestas en estos espacios que entendemos como fronteras de las semiosferas (LOTMAN, 1996) que conforman el rizoma ciudad (DELEUZE; GUATTARI, 1994), donde entendemos a cada acto o uso como un enunciado. (BAJTÍN, 2005) Atendemos a la emisión y a la recepción inmediata y a largo plazo y cómo dialogan entre ellos éstos. Elegimos algunos casos que se inscriben en diferentes modalidades artísticas y ocupan diversos lugares de la ciudad del gran San Juan.