(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2010)
O abandono é um dos acontecimentos centrais nas vidas das várias heroínas da antiguidade e a ópera, desde suas origens, sempre explorou isso. A proposta do presente trabalho é investigar como é construído dramaticamente o abandono de Dido, e seus diversos significados, na ópera Dido e Enéias de H. Purcell, com libreto de Nahum Tate.