(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2010)
Este artigo foi construído a partir de uma série de fragmentos que caracterizam o universo de José Joaquim de Campos Leão Qorpo Santo (1829-1883). Procura perceber como sua escritura permite a invenção de uma biografia poética do escritor gaúcho. Trata-se de um mosaico de referências composto por pedaços de textos do próprio Qorpo Santo, artigos jornalísticos, escritos de autores que se aproximaram de sua obra e recordações de montagens das peças do autor.