(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2010)
Este artigo apresenta uma síntese de processualidade da obra da alemã Pina Bausch, uma das mais importantes figuras do teatro e da dança do século XX e XXI. Conferindo à arte o poder de pensar o impensável, fabricando o ‘infabricável’, ainda que seja no terreno da criação, o tanztheater de Bausch expressa o que é mais humano no homem: a crise e desencontro da linguagem de representação espacial do mundo.