(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O presente artigo visa investigar uma ética para a imagem poética tomando como referência a obra fotográfica de Sebastião Salgado, especialmente a Mostra Êxodo. Para tanto, recorremos ao pensamento do filósofo Emmanuel Levinas, que infere a ética a partir do que se apresenta como um Absolutamente Outro. Neste artigo, pensamos a imagem fotográfica de Sebastião Salgado como um Absolutamente Outro ante o estranhamento que esta nos confere