(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2019)
Por que “escola” de samba? Por que esta conjunção? De onde isso surgiu? Do jogo poético de Oswald de Andrade no Manifesto Pau Brasil entre “floresta” e “escola”? De um desejo de subversão ou aceitação? De Deixa Fa-lar, atribuído com a primeira escola de samba inaugurada em 1928, até o des-file premiado de Escola de Mangueira em 2019, esta conversa explora algumas narrativas desta história e a potência dos sentidos da noção “escola” em rela-ção às escolas de samba, ao Carnaval e a práticas contemporâneas.