(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2021)
Búfalo Antigo – ou Gabriel e outras orquídeas no bolso –, de Charles Trocate, explora com sensibilidade aguda o modo de ser do humano em processo de de-composição em diversos níveis e estados. Transa memórias e lembranças que compõem sua matéria poética, dando a ver o mundo em estranhezas e belezas ao mesmo tempo em que critica, resiste e combate pelos versos as densidades do humano.