(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2021)
Este artigo analisa a série de fotografias A última aventura (2011) da artista Romy Pocztaruk. A artista, em suas fotografias revela as ruínas de Fordlândia demonstrando o fracasso do projeto utópico de Henry Ford e o cenário desolado das cidades que foram construídas ao redor da Rodovia Transamazônica. No ensaio A nostalgia das ruínas de Andreas Huyssen podemos compreender que as ruínas da modernidade demonstram o declínio das promessas modernas, que falharam ou que não se concretizaram ainda.