(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2023)
Este dossiê reúne um conjunto de reflexões sobre a integração Arte-Ciência desenvolvidas sob um olhar contemporâ- neo. O compêndio de textos expõe diálogos interdisciplinares de campos diversos: artes visuais e cênicas, música, vídeo, matemática, ciências naturais, epistemologia, estética, leituras artísticas e científicas da natureza, divulgação da ciência e processos criativos, dentre outros. O objetivo central é contribuir para o entendimento dessa integração, diversificando e dilatando as interpretações e sugerindo novos temas possíveis de interesse. O leque de narrativas vai de relatos de experiências pessoais de cientistas e artistas até investigações acadêmicas conduzidas por estudiosos do tema.