Olhar para ser (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O texto tem como ponto de partida a análise de Ver para olhar,instalação da artista Cristina Salgado exposta no Centro Cultural PaçoImperial em 2012. O exame das relações entre olhar, corpo e imagem apartir do trabalho de Salgado e de conceitos de Georges Didi-Hubermanpermite questionar dicotomias do pensamento ocidental e compreendercomo a arte contemporânea as ultrapassa. O artigo investiga também essestermos no “perspectivismo ameríndio” com intuito de estudá-los medianteoutra lógica e, desse modo, distinguir sua singularidade em nossasociedade.