El cuerpo como posibilidad informativa, reflexiva y creativa (REVISTA POIÉSIS, 2018)
¿Es el cuerpo efectivamente un envoltorio de algo más que sus propios límites carnales, que pueda sorprendernos todavía desde la perspectiva de las experiencias artísticas? ¿Existirá el alma como una dimensión necesariamente trascendente respecto de esto que en nuestras lenguas romances llamamos, siguiendo al latín, corpus? ¿Es el cuerpo la literal o la metafórica encarnación de los sentidos, que ubicados más allá de su materialidad, solo instrumentalizan temporalmente las expresiones creativas?