El CADA y su mirada a la historia de postgolpe, una interpretación posible desde Walter Benjamin (REVISTA POIÉSIS, 2018)
El grupo CADA (“Colectivo de Acciones de Arte”) 1979-1985, fue ungrupo artístico de oposición a la dictadura militar de Augusto Pinochet en Chile. Este colectivo a través de sus acciones de arte realizó intervenciones en el espacio público de la ciudad de Santiago. Como objetivo de este artículo, dos de las acciones serán analizadas bajo la óptica del pensamiento de Walter Benjamin y algunas de sus propuestas sobre las tesis de la historia. En relación a esta proposición podemos afirmar que este colectivo intentó visibilizar aquellos fragmentos de la historia reciente de Chile que interrumpían el continuum de la historia impuesto por la historia oficial dominada por el régimen militar.