Diante do aparelho: a experiência pedagógica do cinema em Walter Benjamin (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Este artigo procura discutir a dimensão pedagógica do cinema a partir das reflexões de Walter Benjamin nos seus ensaios O autor como produtor e A Obra de arte na era de sua reprodutibilidade técnica. Diferente do uso instrumentalizado do conteúdo de filmes para uso educativo, buscamos explorar uma pedagogia do cinema intrínseca ao seu processo de produção e exibição. Ao desautomatizar o ato de assistir e filmar é possível estabelecer uma nova relação do homem com o mundo, transfigurando a realidade a partir de seu contato criativo com a técnica.